mardi 16 décembre 2008

Fay les Etangs


Chouette, mon blog refonctionne, je peux enfin mettre des photos. Pour fêter ça je vous offre la recette du gateau yaourt réalisé par Agnes, la jolie "Fée des Etangs".
Je précise que le gateau est à manger, pas à sucer et que votre modeste serviteur à donné de sa personne pour la confection du moule...

Liste des ingrédients
1 Yaourt nature. (on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs ½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Verser votre Yaourt nature dans un saladier.
Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :
2 pots de farine

2 pots de sucre
½ pot d'huile 3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte
Enfourner votre plat dans le four préchauffé thermostat 6-7 (200-220°)

pendant 30min

6 commentaires:

Anonyme a dit…

et bien l'a fallu le beurrer abondammment le moule, pour évier les édhérences au démoulage.

Kris a dit…

Oui, un vrai "tango à Paris"...

Kris a dit…

Merci de m'avoir fait patienter Mélina.

Godnat a dit…

Je vois que la mariée est gatée !

Catherine a dit…

Elle a quand même l'air de se demander si ça ira !

Kris a dit…

Ah ça ira, ça ira, ça ira...